忍者ブログ
生活のアレヤコレヤの覚え書きです。
2024.05 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
[34]  [33]  [32]  [31]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

①免疫力を高める伝統食 
   ごはん、味噌汁、漬け物、野菜、大豆製品etc 
               ↓ 
       酵素やポリフェノールが多い 
               ↓ 
       放射能の排出や細胞の修復を助ける 
   
 ○特にこの2つは大事! 
   みそ 
    代謝活性、ガンの発生を抑える、酵素による解毒作用、 
    放射性物質の排出、修復力・免疫力UP 

   塩(天日、平釜製法のもの)←ミネラルいっぱい 
    血液浄化(中性脂肪・コレステロール値のコントロール)、 
    活性酵素の中和、、解毒作用 
   
 ○まごわやさしい 
   まめ     豆 
   ごま     種 
   わかめ   海草 
   やさい    野菜 
   さかな    魚
   しいたけ   きのこ 
   いも      芋 
    
 ○ミネラルを多くふくむ食材 
  ヨウ素・・・ 昆布、ひじき 
  カルシウム・・・牛乳・チーズ>大根、小松菜、モロヘイヤ>いわし、しらす 
            ビタミンDで吸収力UP
            (日光、さば・さんま・ぶり・しいたけ・まいたけ) 

  カリウ・・・バナナ、アボカド、納豆、パセリ
  鉄
・・・ レバー、小松菜、海草、高野豆腐 

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Powered by Ninja Blog Photo by MIZUTAMA Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]